Вопросы и Ответы - Sunday, May 20, 2012

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Нет! Любовь с первого взгляда невозможна ни с физической, ни с эмоциональной точки зрения. Почему? Потому что любовь – это нечто большее, чем романтическое чувство. Это больше, чем сексуальное влечение, или трепет в груди, или желание на ком-то жениться. Именно такие реакции возникают «при первом взгляде», что, конечно же, впоследствии может перерасти в искренние отношения. Но эти чувства, как правило, появляются на короткое время, и если человек их испытывает, то это еще не значит, что он «любит».

Основное различие между романтическими переживаниями и настоящей любовью заключено в самом определении этих двух понятий. Страстная влюбленность эгоистична по своей природе, человек просто восхищается своим чувством. Искренняя любовь, наоборот, это выражение глубочайшего уважения к другому человеческому существу. Это осознание ее или его потребностей, достоинств и особенностей характера. Настоящая любовь должна быть жертвенной и заботливой.

Знакомство, после которого любовь начинает расти, не происходит за «один волшебный вечер» средь шумного бала. Невозможно «полюбить» незнакомый объект, независимо от того, насколько он красив, статен и привлекателен.



Оставь Комментарий или Вопрос

Comment

Воспитание Детей - Jun 16, 2019

10 заповідей для батька. Батько є прикладом, хоче він того чи ні


Для Мужа - Jul 7, 2019

ПРАВИЛА ДЛЯ ОДРУЖЕНИХ ЧОЛОВІКІВ


Разные - Aug 10, 2019

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В БРАКЕ…