Для Жены - Saturday, October 18, 2014

Жена – сердце семьи

женаКогда мужчина просит вас стать его женой, это говорит о том, что он предпочитает вас все женщинам, живущим на земле. В руках жены оказываются судьбы ее мужа и детей. Какой вам необходимо быть, чтобы стать хорошей женой? Желаете ли вы быть ею? Вот некоторые требования, необходимые для воплощения в жизнь Божьего замысла о том, какой должна быть жена-христианка.

Товарищество

Прочтите описание добродетельной жены в Притчах: «Уверено в ней сердце мужа». Она знает, что она его лучший друг и спутница, и только его. Он знает, что она верна всем его интересам и намерениям. Она внимательна к его нуждам и планам на будущее. Никто не может так хорошо удовлетворить его нужды и объяснить его видение и цели, его будущее и обязательства, как та прекрасная женщина, на которой он женат.

Попечение о доме

Бог предназначил жене находить удовлетворение в попечении о хозяйстве и детях, заботясь о доме и делая его уютной гаванью для своей семьи. Опрятный и содержащийся в порядке дом является неотъемлемой частью счастливого брака. Если вы, как жена, хотите постоянно поддерживать атмосферу любви в доме, сделайте его для мужа местом небесного отдыха, где он может забыть о рабочих стрессах.

Взаимное общение

Супруги должны общаться, делясь друг с другом всем. Нет таких тем, которые муж и жена не могут обсуждать. В то же время все, сказанное по секрету, должно храниться в тайне. Если этот принцип нарушается, неизбежно повредится такое важное основание взаимоотношений, как взаимное доверие. Во всем открываясь мужу, ничего от него не скрывая и не имея от него никаких секретов, жена должна быть предельно осторожна в разговорах вне семьи. Храните сердце и уста, когда говорите с людьми о семье и доме.

Отдать себя физически и духовно

Некто сказал: «Красота – в глазах смотрящего». Истинную красоту невозможно приобрести потерей веса, стильной одеждой, макияжем. Истинная долговечная красота – не внешняя, но внутренняя. Для этого нужно быть женой, которая культивирует в своей жизни все прекрасное, женственное, любезное и благочестивое.

Хорошей женой может стать только хорошая женщина, а хорошей женщиной может быть лишь благочестивая христианка.

Виталий Колесник



Comments are closed.

Воспитание Детей - Jun 16, 2019

10 заповідей для батька. Батько є прикладом, хоче він того чи ні


Для Мужа - Jul 7, 2019

ПРАВИЛА ДЛЯ ОДРУЖЕНИХ ЧОЛОВІКІВ


Разные - Aug 10, 2019

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В БРАКЕ…