Разные - Monday, January 9, 2017

Как привнести смирение в супружеские отношения

смирение“Сколько семей могли бы быть сохранены, если бы один человек смирил себя ради другого, как это сделал Иисус”. Вот несколько советов, как привнести смирение в супружеские отношения, чтобы возникающие между вами конфликты оставались в конструктивном русле.

Покажите, что вы нужны друг другу даже во время конфликтов.

Научитесь говорить друг другу такие слова: «Ты нужна мне, и я люблю тебя. Даже когда мы ссоримся, эта нужда не становится меньше. И я хочу разрешать наши конфликты таким образом, чтобы не потерять тебя и не навредить нашим отношениям». Да, вы идете на определенный риск, когда показываете супруге, что ваша потребность в ней делает вас уязвимым.

Показав, что вы нуждаетесь в жене, вы устроите ей проверку характера. Если она использует ваше смирение против вас и намеренно причиняет вам боль, вы должны сразу же прекратить попытки сближения… Не идите дальше, пока не поймете, в чем дело. Вами должно двигать сопереживание.

Не скрывайте друг от друга свои страхи. Почему вам не хватает смирения? Почему вас переполняет гордыня? Откуда берутся самонадеянность и самодостаточность? Может быть, вы боитесь, что вас отвергнут, унизят, принудят к чему-то. Разлюбят или лишат уважения?

Расскажите друг другу об этих страхах и заверьте друг друга, что не хотите быть их причиной. Будьте друг с другом милосердны. Будьте дружелюбны и честны, и тогда в вас проявится подлинное смирение.

Признавайтесь в ошибках прежде, чем о них заговорит партнер.

Один из самых ярких признаков здоровых супружеских отношений состоит в том, что никто не ждет, пока его поймают за руку или упрекнут в каком-то проступке. Муж или жена говорят об этом сами, потому что не хотят, чтобы в отношениях появились червоточины, чтобы они потерпели ущерб из-за неразрешенной проблемы.

Заставьте себя сделать первый шаг: «дорогая, я не удержался, потратил слишком много денег. У меня перерасход по кредитке. Я виноват. Давай посмотрим, что можно с этим сделать». «Дорогой, я вышла из себя и накричала из-за того, что ты снова задержался на работе. Это моя вина,  анне твоя. Я постараюсь больше так не делать».

Не забывайте, что смирение – это правильное восприятие действительности и самих себя. Если вы прожили вместе порядочный срок, то взаимные признания едва ли станут для вас неожиданностью. Скорее, вы откроете друг другу проблемы, которые уже и так известны вам обоим, но зато теперь вы сможете взяться за их решение.

За смирение и против гордыни.

Супружеские пары, отличающиеся смирением, относятся нетерпимо к притворству, высокомерию и самомнению. Они противостоят этим качествам друг в друге и помогают друг другу от них избавиться. В то же время они радуются, когда один из них признается в каком-то недостатке или проступке. Ведь смирение должно сближать нас, открывая глубины наших сердец.

Невозможно одновременно утолять гордыню и сохранять близкие отношения. Либо то, либо другое. Утолив гордыню, вы на какое-то время почувствуете себя лучше, но в конце концов останетесь в гордом одиночестве.

Спасательный круг: Пусть гордыня будет редким гостем в ваших супружеских отношениях. Смирение смягчает сердце, и оно становится восприимчивым к любви. Да, смирение поначалу дается нелегко, но со временем оно принесет невероятные плоды. Живите в реальном мире, не питайте иллюзий о себе и любите друг друга.

Из книги «Как спасти свою семейную лодку» (Г.Клауд, Д.Таунсенд)



Comments are closed.

Воспитание Детей - Jun 16, 2019

10 заповідей для батька. Батько є прикладом, хоче він того чи ні


Для Мужа - Jul 7, 2019

ПРАВИЛА ДЛЯ ОДРУЖЕНИХ ЧОЛОВІКІВ


Разные - Aug 10, 2019

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В БРАКЕ…